Возможно ли похудение с помощью жвачки? Этот вопрос волнует всех борющихся с лишними килограммами. Однозначного ответа на него нет, все зависит от периодичности употребления жвачки и её состава. В этой статье мы расскажем о том, помогает ли жвачка для похудения добиться результата и какой она должна быть.

Когда жвачка несет опасность…

Итак, помогает ли жвачка похудеть? Отчасти да. Её жевание помогает отвлечься от желания что-либо перекусить. То есть, мозгу посылаются сигналы, заставляющие его блокировать чувство голода, пусть и «обманным» путем.

Но не все так просто. В основном те, кто хочет похудеть, употребляют для этого обычную жвачку – тот самый bubble-gum с различными вкусами и, что самое главное, сахаросодержащий. За счет вкусов и наличия в составе сахара такая жевательная резинка действительно подавляет аппетит. Но ненадолго – вскоре чувство голода возвращается снова, причем с удвоенной силой. Здесь уже не помогает никакая жвачка и происходит переедание.

Среди желающих похудеть есть опасная крайность – употреблять жвачку для похудения вместо приема пищи. Это сродни такому «радикальному» методу похудения, как ничего не есть вообще. Так вот, если жевать жвачку на голодный желудок, то это прямой путь к гастриту, эрозии/язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Все это – обратная сторона эффекта, когда мозгу посылаются обманные сигналы, притупляющие чувство голода. В ответ на жевание жвачки начинает вырабатываться желудочный сок, который при отсутствии пищи негативно влияет на слизистую желудка. Стоит ли рассуждать, насколько это опасно для здоровья?

Жевательная резинка вместо еды – это гарантированная потеря мышечной массы и замедление обмена веществ. Голод обязательно вернется, а вместе с ним вернутся и килограммы, которые вы ошибочно посчитали потерянными. Вернутся они с прибавкой, отчего потом придется приложить куда больше усилий по борьбе с ними.

Живица – полезная альтернатива «обычной» жвачке

Неужели все так плохо и все то, что пишут про жевательную резинку для похудения – неправда? Нет. Альтернатива есть – это байкальская живица. Это жевательная резинка на основе древесной смолы – клейкого смолистого вещества, выступающего на коре дерева. Разумеется, что такая жвачка для похудения тоже должна употребляться с умом, однако в этом случае беспокоиться о нехороших последствиях для организма не стоит.

Почему лучше купить жвачку из смолы? Потому что она:

  • не содержит сахара;
  • полностью биоразлагаема;
  • помимо похудения, она хорошо очищает ротовую полость от остатков пищи;
  • укрепляет зубы и десны;
  • устраняет запах изо рта.

И главное – это природная жвачка из натурального сырья, содержащая натуральные активные и природные вещества. А это значит, что она безвредна и не содержит синтетики. Поэтому жевать такую жвачку в качестве средства для похудения не только эффективно, но даже и полезно!

Как правильно худеть при помощи жевательной резинки?

Итак, с выбором жвачки для сбрасывания лишних килограммов мы определились. С какой же периодичностью употреблять жевательную резинку на основе живичной смолы?

Дело в том, что основная задача жвачки для похудения – сделать так, чтобы не хотелось постоянно компенсировать мнимую недостачу калорий перекусами. Поэтому употреблять её стоит:

  • Между основными приемами пищи. При этом важно знать, что эти приемы должны быть вовремя и состоять из полноценных блюд, а не из гамбургеров, пиццы и прочих «прелестей» фаст-фуда.
  • Если есть тяга «что-нибудь пожевать» за просмотром интересного фильма или на прогулке, то компенсировать эту тягу можно с помощью жевательной резинки. Она поможет вам противостоять калорийным «искушениям».

Каков же итог? Во-первых, стоит запомнить, что «чудо-жвачки» для похудения в природе не существует. Обычная «синтетическая» жвачка с многочисленными вкусовыми и ароматическими добавками для борьбы с лишним весом точно не подойдет. И рекомендовать её для похудения – все равно, что говорить о полезности вина, подразумевая вместо выдержанных французских или итальянских вин дешевый продукт в пакетах из супермаркетов.

А во-вторых нужно понять, что похудению способствует вовсе не жвачка, а правильным образом выстроенный рацион питания и образ жизни. Если кто-то хочет похудеть, лежа на диване и заменяя жвачкой приемы пищи, то у него ничего не получится. Помните о главном – не наделяйте жевательную резинку чудодейственными свойствами. Пользой – да! Жевательная сера на основе живицы действительно полезна. Однако худеть без правильного рациона питания и силы воли невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.