Блог

16
Авг
Жвачка – вред или польза?
Наряду с шоколадками и чипсами жевательная резинка считается одним из самых вредных продуктов, причем как для детей, так и для взрослых.
15
Авг
Польза жевательной серы
То, что от жвачки нет никакой пользы, знают все. Однако жвачки бывают разные, в том числе и из смолы лиственницы. Она полезна – её жевание оказывает общеукрепляющий, профилактический, противовоспалительный эффект на организм.
14
Авг
Как убрать жвачку?
Прилипшая на обувь или на штаны жевательная резинка – такая ситуация знакома многим. Так как очистить жвачку с одежды и других поверхностей, если она сильно прилипла? Именно об этом мы и расскажем в нашей статье, дав ряд полезных практических советов.
13
Авг
Как сделать жвачку?
Можно ли дома сделать безопасную и вкусную жевательную резинку? Если да, то по каким рецептам это возможно и есть ли в продаже уже готовые «безопасные» варианты? Об этом и многом другом мы расскажем в нашей статье.
12
Авг
Как надувать пузыри из жвачки?
В детстве многие, первый раз попробовав «баббл-гам», хотели знать, как надуть жвачку. И были очень огорчены, когда надуть пузырь им не удавалось.
09
Авг
Жвачка от кариеса
Может ли стать причиной кариеса жевательная резинка? Или же наоборот, жвачка помогает от него защититься? Кто-то удивится, но помощь и правда есть. Главное – выбрать жвачку с правильным составом.
08
Авг
Что будет, если проглотить жвачку?
Практически каждый, кто жевал жвачку, хотя бы раз, но обязательно её проглатывал. Случайно ли, сознательно – но такое случалось. Особенно эта тема актуальна для родителей. Что делать, если ребенок проглотил жвачку?
05
Июл
Жвачка для похудения
Возможно ли похудение с помощью жвачки? Этот вопрос волнует всех борющихся с лишними килограммами. Однозначного ответа на него нет, все зависит от периодичности употребления жвачки и её состава.
10
Июн
Жевательная сера: особенности, свойства, показания к применению
Сегодня многие предпочитают жевать жвачку на основе лиственничной смолы. Ещё она называется – смолка таежная жевательная. Она представляет собой кусочки в «таблеточных» упаковках.
29
Мая
Лечебная смола хвойных деревьев
Клейкое тягучее вещество на поверхности коры ели или сосны (любого хвойного дерева) – его, наверное, видел каждый, гуляя по лесам или паркам.